Сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо оформляется на имя главного редактора журнала и должно содержать следующую информацию:

1.Название рукописи

2.Фамилия, имя, отчество и место работы всех авторов

3.Фамилия, имя, отчество, ученая степень, звание, должность и место работы автора, ответственного за дальнейшую переписку с редакцией. Почтовый адрес телефон, факс, адрес электронной почты автора, ответственного за дальнейшую переписку с редакцией.

4.Количество слов в рукописи (не включая абстракт, пристатейный список литературы, таблицы и рисунки)

5.Количество таблиц и рисунков

6.Дата представления рукописи

7.Подпись автора, ответственного за переписку с редакцией

8.Авторы должны заверить редакцию в том, что материалы, представляемые в данной статье, не были опубликованы в другом печатном издании. Следует информировать о том, что какие-то части этих материалов уже опубликованы и могут рассматриваться как дублирующие. В таких случаях в новой статье должны быть ссылки на предыдущие работы. Копии таких материалов прилагаются к рукописи, чтобы редакция имела возможность принять решение, как поступить в данной ситуации. Не допускается направление статей, которые уже напечатаны в других изданиях или представлены для печати в другие издательства

9.Сообщение о возможном конфликте интересов. Авторы также должны представить заявление о финансовых или других взаимоотношениях, которые могут привести к конфликту интересов. Например, если проводится клиническое испытание лекарственного средства, обязательно указать отношения исследователя и фармацевтической компании, производящей изучаемый препарат.

10.Сопроводительное письмо может содержать любую другую информацию, полезную редакции журнала.